2016年06月05日
安曇野市穂高「赤いくつ」
すんごい、久しぶりに来ました。
と、言うのも休みがかぶっちゃったので(-""-;)
なかなか来れませんでした。
親方…タンメンと餃子
ここのタンメン最高♪
ゴクゴク飲めるスープです。
蒼ちゃん…レバー辛味炒め定食
レバーは柔らかく、ピリ辛でご飯がすすみます。
メニューに、汁なしメンってありますが、まだ食べたことありません。
いつか、トライ(*^^*)
やっぱ、ここも間違いなしです。o(^o^)o
と、言うのも休みがかぶっちゃったので(-""-;)
なかなか来れませんでした。
親方…タンメンと餃子
ここのタンメン最高♪
ゴクゴク飲めるスープです。
蒼ちゃん…レバー辛味炒め定食
レバーは柔らかく、ピリ辛でご飯がすすみます。
メニューに、汁なしメンってありますが、まだ食べたことありません。
いつか、トライ(*^^*)
やっぱ、ここも間違いなしです。o(^o^)o
Posted by 蒼 at 14:28│Comments(6)
│食べ物
この記事へのコメント
上田は街中には中華屋さん増えないですね、檸檬の移動したのが最新?台湾系が来てるけど、入れ変わりが激しくて(元ミスド)なんだかなぁ、猫喫茶もどこだかわからないし(入る気はないけど)空き家からどんどん空き地化が進んでます。酢豚かとおもうとレバなんですね、野菜が多いというかお高い野菜が多いのは良いですよね。
Posted by jyeak at 2016年06月06日 09:18
jyeakさん、こんにちは。
ホントだ、町中は中華屋さん増えないですね。
郊外の方が、増えるのかな?
駐車場の関係もありますかね?
うさぎやの跡は、何建つんですか?
ここ、野菜がたくさんで嬉しい店です(^^)v
ホントだ、町中は中華屋さん増えないですね。
郊外の方が、増えるのかな?
駐車場の関係もありますかね?
うさぎやの跡は、何建つんですか?
ここ、野菜がたくさんで嬉しい店です(^^)v
Posted by 蒼 at 2016年06月06日 14:35
まるでメキシコ料理のようなビジュアルしたレバー炒めだね!ここの料理人さん、只者ではなさそう…。ここのタンメン、いつか食べてみたいです♪
Posted by たかし at 2016年06月07日 00:40
たかし君こんにちは♪
そうそう、割りと濃い色合いレバー炒め。
味は、そう濃くないです。
ここのマスターは、中華街で店を出してた方なので、中華街の味なんです♪
そうそう、割りと濃い色合いレバー炒め。
味は、そう濃くないです。
ここのマスターは、中華街で店を出してた方なので、中華街の味なんです♪
Posted by 蒼 at 2016年06月07日 12:00
これは美味しそうですなぁ☆
台湾料理屋さんとは違う感じの本格中華の匂いがしますなっ♪( ´▽`)
ぜひ行ってみたいお店です☆
台湾料理屋さんとは違う感じの本格中華の匂いがしますなっ♪( ´▽`)
ぜひ行ってみたいお店です☆
Posted by ゆずぽ at 2016年06月09日 01:21
ゆずぽさん、こんにちは。
ここのマスター、中華街でお店やってた本格派です。
定食は、何食べても美味しいです(*^^*)
ここのマスター、中華街でお店やってた本格派です。
定食は、何食べても美味しいです(*^^*)
Posted by 蒼 at 2016年06月09日 10:28