2015年05月30日
アンバタ風
御開帳ようかんが、一切れあまってます
ピン♪とひらめいたo(^o^)o
トーストにようかんで…
アンバタだ~("⌒∇⌒")

ちょいと怖いので、トースト半分で(笑)
うまい!!(*^^*)
ピン♪とひらめいたo(^o^)o
トーストにようかんで…
アンバタだ~("⌒∇⌒")

ちょいと怖いので、トースト半分で(笑)
うまい!!(*^^*)
Posted by 蒼 at 07:12│Comments(6)
│家飲み・ご飯
この記事へのコメント
これも創作料理の一つですね♪
あんパンのバリエ-ションみたい。
うなぎのデザ-トに出しちゃいまつか(^o^)丿
あんパンのバリエ-ションみたい。
うなぎのデザ-トに出しちゃいまつか(^o^)丿
Posted by おやきわだ2
at 2015年05月30日 09:32

見た目キレイじゃないですが、味はアンバタ♪
店で出したら、引かれてしまうかも~(笑)(^o^;)
店で出したら、引かれてしまうかも~(笑)(^o^;)
Posted by 蒼
at 2015年05月30日 13:49

これはうんまいかと思います♪
・・・でも、美味しいもの盛りだくさん。
私の場合、もれなく肉体の一部になりますね(#^.^#);
・・・でも、美味しいもの盛りだくさん。
私の場合、もれなく肉体の一部になりますね(#^.^#);
Posted by きこりん
at 2015年05月31日 14:45

きこりんさん、こんにちは。
美味しかったですが…貧乏くさすて、すんません( ̄O ̄)
私も身になり、脂になり(笑)
大変です(^o^;)
美味しかったですが…貧乏くさすて、すんません( ̄O ̄)
私も身になり、脂になり(笑)
大変です(^o^;)
Posted by 蒼
at 2015年05月31日 17:13

羊羹って砂糖吹くまで放置しても良いらしいですが、(腐らない?)アンバタまでは考えませんでした、みすゞ飴でもできそうだ(笑)
Posted by jyeak
at 2015年05月31日 23:42

jyeakさん、おはようございます。
若干砂糖ジャリジャリして来まして…(笑)
最後の厚い一切れを、もて余してまして(^o^;)
見た目とっても貧乏くさいですよね~(笑)
若干砂糖ジャリジャリして来まして…(笑)
最後の厚い一切れを、もて余してまして(^o^;)
見た目とっても貧乏くさいですよね~(笑)
Posted by 蒼
at 2015年06月01日 06:33
