2016年05月05日

手前みそで、すんません(^。^;)

昨日のお昼も作らず(笑)
今日も作らず(笑)

今日は親方作…うなぎ♪




先日のおつまみ
カワハギの刺身



この時期のカワハギは、キモがたっぷり♪
ネギの下は、全部キモです。
一口目は、甘くてまったりこくがあります、美味しいです。

が…食べ進めて行くと…
キモの脂がくどくなってくる…

最後はちょっと、胸焼けしました(-""-;)




同じカテゴリー(家飲み・ご飯)の記事画像
上田市大屋「いきなりステーキ」
昨日のおつまみ♪
カレー色々♪
カラムーチョスープ
さかきウインナー
アンバタ風
同じカテゴリー(家飲み・ご飯)の記事
 上田市大屋「いきなりステーキ」 (2019-04-16 13:27)
 昨日のおつまみ♪ (2016-03-10 12:18)
 カレー色々♪ (2015-08-18 19:24)
 カラムーチョスープ (2015-06-06 07:20)
 さかきウインナー (2015-06-02 11:12)
 アンバタ風 (2015-05-30 07:12)

この記事へのコメント
丸ごと燻製にすると後々は楽かもしれませんね、カワハギ ウナギはしたことな


いですが、大概したことない人が多いかも、煙い佃煮(笑)
Posted by jyeakjyeak at 2016年05月06日 08:19
jyeakさん、おはようございます。
薫製か~、その手があったね。

また違っていいかも♪
Posted by 蒼 at 2016年05月06日 10:16
カワハギの刺身って食べた事あったかな(?_?)
昨日飲み会だったのに、
酒が欲しくなりますぅ~(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
うな丼も食べて、少しは体力回復しましたかL(・o・)」?
Posted by おーとも at 2016年05月06日 12:04
おーともさん、こんにちは。
うな丼では、体力つきません(笑)
うな重なら、良かったかも(笑)

カワハギ…あんま、食べる機会ってないですよね。
初めて食べました(^o^;)
Posted by 蒼 at 2016年05月06日 13:17
こんにちは(^^)
カワハギは食べたことないです。
きも好きの私としては、興味津々❗
ウナギは、ただただ羨ましい!
Posted by hanaままhanaまま at 2016年05月07日 15:24
hanaままさん、こんにちは♪
お久しぶりです(*^^*)
身は少ないですが、キモは食べ応えあります。
キモ好きには、きっと気に入ると思います(*^^*)
Posted by 蒼 at 2016年05月07日 17:52
カワハギのキモ醤油に白身をどっぷりつけて酒のつまみやご飯にのせて食べるの大好物です♪
カワハギは確かさばき方難しいんだよね。新潟で買ったときその場でさばいてもらいました。「キモも付けてください」って言わないと、お店の人のおつまみになっちゃうんだよ(笑)
Posted by たかし at 2016年05月09日 22:53
たかしくん、おはよう!
カワハギ、意外と身が少ないんだけど、食べ応えあるよね。

地元の人も、キモ好きなんだ(笑)
Posted by 蒼 at 2016年05月10日 09:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。